Аюрведа

Ольга

Только что оформила второй заказ. Первая посылка пришла за 3 недели, всё хорошо упаковано (упаковщик...
04/22/18

Daria

Вот такой мне сайт нравится!!! Смотрю вконтакте и думаю, что за новый магазин Maha bazar)))0...
04/17/18

наталья

спасибо огромное!!!! Все дошло.
04/16/18

Новые товары

Просмотренные товары

Новое Цена снижена! Пачак Чухара Кхата Митха, 100 г, Патанджали

Пачак Чухара Кхата Митха, 100 г, Патанджали

ART003015

Новый товар

Пачак Чухара Кхата Митха - это высокоэффективное аюрведическое средство для избавления от проблем, связанных с нарушением работы ЖКТ, изготовленное по проверенной веками растительной формуле.

Подробнее

1 Товар

Руб 81

-10%

Руб 90

Описание

Стимулируя секрецию желудочного сока, препарат эффективен при несварении желудка, дискомфорте в нём, нездоровом снижении чувства аппетита. Эффективно устраняет желудочно-кишечные спазмы, тошноту, изжогу, отрыжку, икоту и диарею.

За счёт большого количества клетчатки в своём составе, препарат эффективно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует оздоровлению его микрофлоры, повышая эффективность всасывания питательных веществ в стенках кишечника, устраняет глистные инвазии. Лечит анемию, снижает признаки усталости и апатии, способствует приданию сил организму.

Выводит токсины и вредные вещества, предотвращает застой слизи в желудке, выводит её излишки из ЖКТ. Служит хорошим средством профилактики возникновения опухолевых процессов и новообразований в органах брюшной полости.

Средство богато витаминами, питательными веществами, пищевыми волокнами и минералами, которые стимулирует обмен веществ в организме. За счёт этого препарат может быть включён в рацион диетического питания и внести свой вклад в борьбу с лишним весом.

Оказывает положительное побочное влияние на работу печени, почек, желчного пузыря из-за своих высоких очистительных и противовоспалительных свойств, а также мягкого мочегонного и желчегонного эффекта.

Данное средство послужит незаменимым помощником в повседневной жизни. Не содержит дополнительных искусственных примесей, красителей и ароматизаторов.

Активные ингредиенты:

Финик (Phoenix dactylifera). Финики обладают сильными питательными свойствами и схожи в этом со злаковыми культурами. Эти плоды не имеют в своём составе холестерина, зато обладают богатым набором питательных веществ, состоящих из протеинов, витаминов группы А и В, фосфора, железа, магния, а также содержат аминокислоты, минеральные соли и другие полезные компоненты, что делает финики чрезвычайно полезными для органов пищеварения. Часто рекомендуется медэкспертами в качестве компонента диетического питания, несмотря на калорийность плода. Связано это с тем, что в сравнительно небольшом своём количестве финики удовлетворяют суточную дозу магния, серы, меди, большую часть нормы железа и четвёртую часть от нормы кальция, чем обеспечивают поддержку организма без употребления более калорийных, но менее обогащённых полезными микроэлементами продуктов питания.

Гранат (Punica granatum). Богат витаминами и микроэлементами. Оказывает мочегонный, желчегонный и болеутоляющий эффект. Лечит многие расстройства желудочно-кишечного тракта, нормализую деятельность ЖКТ. Помогает при анемии, нарушении работы печени и почек. Способствует устранению диареи, эффективно выводит вредные биохимические соединения из организма, ускоряя выздоровление при респираторных инфекциях и отравлениях и интоксикациях.

Коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum). Более всего известна как специя с прекрасным согревающим ароматом, но она также обладает целебными свойствами, которыми пользовались ещё в древности. Содержит жиры, углеводы, белки. Корица пробуждает энергетические запасы в организме и жизненную силу, служит богатым источником кальция, железа и марганца. Она является эффективным стимулятором пищеварения, так как обеспечивает организм клетчаткой. Помогает справиться с диареей. Обладает противовоспалительными, антисептическими, анальгезирующими и очищающими свойствами. Ценное свойство корицы в её влиянии также и на работу желчного пузыря, почек, печени и пищеварительной системы в целом, что, в свою очередь, крайне положительно сказывается на оптимальном функционировании всех систем организма. Замечательное средство борьбы с лишним весом.

Зира (Cuminum cyminum). Улучшает пищеварение, повышает аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки и токсины из организма. Является антисептиком, помогает рассасывать опухоли, различные нарывы, устраняет спазмы. Помогает бороться с тошнотой, в том числе и в период токсикоза у беременных. Её рекомендуется употреблять при заболеваниях органов пищеварения.

Пиппали (Piper longum). Благотворно влияет на процесс пищеварения. Стимулируя перистальтику кишечника, устраняет запоры и скопление газов. Нейтрализует гнилостные микроорганизмы в ЖКТ, эффективно выводит паразитов и избыток Амы из кишечника. Также он применяется при опухолевых процессах в брюшной полости. Оказывает согревающий эффект на весь организм, стимулирует приток крови ко всем органам, активируя их работу.

Чёрный кардамон (Amomum subulatum). Обладает вкусом со множеством оттенков. Может служить как согревающим, так и охлаждающим средством в зависимости от типа заболевания. Очень полезен для желудка и при болезнях селезёнки, а также при слабом пищеварительном огне, выводит излишнюю слизь из желудка, повышая эффективность переваривания пищи. В традиционной индийской медицине этот вид кардамона относится к средствам, балансирующим Вата и Капха-доши. Чёрный кардамон нейтрализует чувство дискомфорта в желудке, устраняет икоту и отрыжку. В Аюрведе применяется также как тоник, противовоспалительное и противопаразитарное средство. Эффективный помощник в выведении токсичных соединений и ядов из организма, поступающих с пищей либо образующихся в процессе переваривания пищи. Широко применяется как жаропонижающее средство. Улучшает аппетит и стимулирует обмен веществ, подавляет вредоносную микрофлору.

Черная соль (Unaqua sodium chloride). На вкус менее солёная, чем белая соль. Представляет собой сочетание различных минералов вулканического происхождения с содержанием хлористого натрия. Она давно используется в разных странах не только в качестве приправы, но и для лечения болезней. В ее состав входит много полезных для организма минералов. Помимо хлорид натрия, в ней содержится кальций, калий, сера, йод, железо, магний, марганец, медь, сульфат, фосфор и цинк. Использование чёрной соли в качестве добавки в пищу способствует укреплению иммунитета, благотворно сказывается на состоянии ЖКТ, снижает уровень кислотности в желудке, стабилизирует уровень pH крови. Оказывает антиоксидантное воздействие на все системы организма. Предотвращает судороги и спазмы мышц.

Морская соль (Sea salt). Содержит большое количество микроэлементов. Считается, что жители Восточной Азии и Средиземноморья начали первыми выпаривать соль. Самая ценная особенность морской соли - это ее уникальный сбалансированный полезными микроэлементами состав, не требующий дополнительного обогащения. Издревле её целебные свойства применяли для лечения самых разнообразных недугов. Морская соль стимулирует кровообращение и повышает эластичность тканей, устраняет запор и диарею, ускоряет течение обменных процессов, снижает колики, боли и воспалительные реакции организма, способствует регенерации тканей, укрепляет иммунную систему.

Цитрон пальчатый (Citrus medica). Лекарственное применение плодов цитрона чрезвычайно распространено в странах Азии. Его используют преимущественно для стимуляции аппетита и как эффективное средство от тошноты и рвоты.

Плоды цитрона этого вида являются богатым источником аскорбиновой кислоты и могут быть использованы в терапии авитаминоза, а также в составе рациона диетического питании в качестве его профилактики.

Сахарный тростник (Saccharum officinarum). Источник легкоусвояемых углеводов, без которых невозможен синтез веществ - источников энергии в организме. Необходим для оптимальной работы головного мозга и метаболизма в нервных клетках. Способствует активизации в организме энергетических запасов. Нормализует пищеварение, так как богат органическими пищевыми волокнами. Содержит полезные биохимические соединения и вещества: витамины группы В, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и цинк.

Имбирь (Zingiber officinale). Боган ценными аминокислотами, а также витаминами А, В, С, а также магнием, железом, кальцием, цинком, калием и фосфором. Растение эффективно нормализует процесс пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока, улучшает кроветворную функцию, ускоряет обменные процессы в организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, проявление аллергии, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, ослабление иммунитета, диарея, спазмы желудка.

Инструкция по применению: принимать по 1 – 2 чайных ложки 2 раза в день после приёма пищи.

Противопоказания: не рекомендуется для приёма людям, страдающим сахарным диабетом.

Состав Чухара Кхата Митха: Гранат (Punica granatum) - 5.0 г, Черный перец (Piper nigrum) - 1.1 г, Зира (Cuminum cyminum) - 2.3 г, Коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum) - 0.4 г, Черный кардамон (Amomum subulatum) - 1.0 г, Имбирь (Zingiber officinale) - 0.6 г, Черная соль (Unaqua Sodium chloride) - 0.9 г, Морская соль (Sea salt) - 2.2 г, Цитрон пальчатый (Citrus medica) - 1.0 г, Пиппали (Piper longum) - 0.3 г, Сахарный тростник (Saccharum officinarum) - 53.3 г, Финник (Phoenix dactylifera) - 31.9 г.

Не содержит красителей, добавок и ароматизаторов.

Назначение: потеря аппетита, расстройства желудка, метеоризм, повышенная кислотность желудка, кишечные паразиты, желудочно-кишечные спазмы, диарея, отравления.

Отзывы

Написать отзыв

Пачак Чухара Кхата Митха, 100 г, Патанджали

Пачак Чухара Кхата Митха, 100 г, Патанджали

Пачак Чухара Кхата Митха - это высокоэффективное аюрведическое средство для избавления от проблем, связанных с нарушением работы ЖКТ, изготовленное по проверенной веками растительной формуле.

В этой категории 30 товаров: